M
E
N
U

 • Заявка на членство
 • Платежи
 • Благотворительные мероприятия
 • Действия для собора
 • Наши прошлые мероприятия
 • Полезные ссылки и контакты

ЧЛЕНСТВО / ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Bienvenue

Les Amis de la Cathédrale Russe de Nice

ЧЛЕНСТВО/ПОЖЕРТВОВАНИЯ


Заявление на членство


Вы хотите присоединиться в качестве:


Как только ваше заявление будет принято Советом, ваше членство будет подтверждено по электронной почте, и членский взнос будет оплачен.

Оплата ежегодного сбора


Активный член (30 евро в год) Член-благотворитель (150 евро в год):
Оплата ежегодного сбора

Пожертвования в пользу собора

Вы можете сделать пожертвование для собора, независимо от суммы
ПОЖЕРТВОВАТЬ

Мы очень благодарны вам за вашу щедрость.

PУчастие в ежегодном благотворительном ужине ACRN

У вас есть возможность записаться на ежегодный благотворительный ужин в начале лета (см. ниже фотоальбомы и фильмы о прошедших мероприятиях), дата и место проведения которого будут определены по вашему персональному приглашению.
РЕГИСТРАЦИЯ НА УЖИН











Другие способы оплаты



Платежи, независимо от причины, также могут быть произведены чеком на имя ACRN, который должен быть отправлен нашему казначею г-ну Никите Ионникову, 1 ruelle Saint-Jean, 06390 Contes, France.
Vous avez aussi la possibilité d'adresser vos paiements selon les modalités établies ci-dessus, sécurisées, rapides et pratiques.

У вас также есть возможность отправлять платежи в соответствии с установленными выше методами, безопасными, быстрыми и практичными. Ваши пожертвования в пользу собора, а также пожертвования, сделанные во время участия в наших благотворительных обедах, передаются собору на его ежегодное содержание и постоянное украшение, а также на поддержку работ, начатых в пользу прихода Свято-Николаевского собора. Вот список основных направлений нашей деятельности за последние восемь лет.



Наши действия в пользу собора



В период с 2013 по 2021 год ACRN собрал и пожертвовал 155 767 евро Русскому собору Ниццы.

2013: €1 200 было пожертвовано собору на его деятельность.

2014 : ACRN собирает 30 000 евро пожертвований, из которых 27 000 евро выплачивается компании, отвечающей за ремонтные работы в приходском доме, а 2 127 евро направляются на приобретение предметов религиозного культа.

2015 год: собрано 13 000 евро пожертвований, 15 000 евро выделено на реставрационные работы в приходском доме.

2016 : По случаю нашего первого благотворительного вечера в Negresco в Ницце мы получили чистый результат в размере 18 900 евро и пожертвовали 19 000 евро епархиальной ассоциации.


2017: Наш второй вечер, который состоялся в Hyatt Regency "Palais de la Méditerranée" в Ницце, принес чистую прибыль в размере 27 000 евро, часть которой была пожертвована жертвам теракта в Ницце 14 июля.

22018: Наш третий благотворительный вечер, организованный в отеле Monte-Carlo Bay в Монако, принес чистую прибыль в размере 53 300 евро. В этом году ACRN жертвует 22 000 евро епархиальной ассоциации и выделяет 40 000 евро на реставрацию канделябров и различных предметов культа в соборе.

2019 : Четвертый вечер ACRN проходит в отеле Hyatt Regency в Ницце и приносит чистый результат в размере 17 000 евро, из которых 15 000 евро передаются епархиальной ассоциации.

2020 : ACRN решает не организовывать вечер в связи с эпидемией COVID-19. Тем не менее, мы получаем 35 800 евро в виде пожертвований от наших исторических меценатов и других благотворителей, из которых 20 400 евро специально выделены епархиальной ассоциации для оплаты двух бронзовых статуй - бюста генерала Юденича и памятника императору Николаю II.

2021: В этом году мы проводим пятый благотворительный вечер, снова в Monte-Carlo Bay в Монако, с чистым результатом 20 971 евро. ACRN пожертвовал епархиальной ассоциации 10 000 евро, которые были использованы для оплаты новых столов и стульев для крипты собора, 1 000 евро для оплаты счета за бронзы, изготовленные в 2020 году, и 20 000 евро для реставрации крипты.







Наши прошлые благотворительные мероприятия



Вечер ACRN 1 октября 2021 года

Наш пятый благотворительный вечер в помощь русскому собору Святого Николая в Ницце состоялся в Монако в пятницу 1 октября 2021 года в прекрасном зале Columbia Lounge в заливе Монте-Карло с видом на море.

Российскую императорскую семью представляли Ее Высочество княгиня Феодора Романова, почетный президент ACRN, а также Его Высочество князь Ростислав Романов и Их Светлейшие Высочества князь Георгий Юрьевский, внук императора Александра II, и княгиня Еликонида Юрьевская. Вечер проходил по благословению монсеньора Антуана, митрополита Херсонесского и экзарха Западной Европы, и под высоким покровительством Е.П. г-на Алексея Мешкова, посла России во Франции и Монако.

Присутствовали наши верные покровители, окруженные представителями русской, французской и европейской знати, а также наши многочисленные друзья.

Г-н Пьер де Фермор, президент ACRN, в своем вступительном слове подчеркнул, что за последние восемь лет ассоциация собрала более 150 000 евро пожертвований, все из которых были направлены в собор. А княгиня Феодора Романова справедливо напоминает нам: "Что сохранишь для себя, то можешь потерять, а что отдашь другим, то всегда сохранишь". »

Аукцион проходит в середине вечера: три посмертные литографические гравюры Шагала, затем масло на холсте русского художника Саши Друцкого, которого зовут князь Александр Друцкой-Соколинский, член прославленного рода Рюриковичей, который сам является потомком старшего сына святого Владимира, Изяслава князя Полоцкого.

Ведущими мероприятия будут два талантливых художника: Пианистка и вокалистка Кира Парфеевец и сопрано Нора Амселлем.

В завершение вечера состоится лотерея, первым призом которой станет набор из трех подвесных икон XIX века.




photo d'une sporée de l'acrn photo d'une sporée de l'acrn photo d'une sporée de l'acrn



День ACRN 15 июня 2018 года

Утром в соборе отцом Андреем совершается панихида в память о мученически погибшем императоре Николае II и его семье, а также всех усопших членов императорской династии Романовых.

Вечером в саду отеля "Monte-Carlo Bay" в Монако состоялся благотворительный ужин, третий вечер, организованный ACRN в пользу собора, после вечера, проведенного летом 1976 года в Negresco, и вечера, проведенного летом 2017 года во дворце "Palais de la Méditerranée".

Очень интернациональный ужин собирает триста участников из Монако и Франции, а также из России, Украины, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Италии, Греции, Германии и Канады.

Под патронажем и в присутствии Ее Высочество княгини Феодоры Романовой, почетного президента АКРН, епископа Нестора Херсонесского и Е.С.В. князя Георгия Юрьевского, правнука императора Александра II, мероприятие также получило патронаж Е.П. г-на Алексея Мешкова, президента АКРН. На мероприятии также присутствовал посол России во Франции и Монако Алексей Мешков, а также почетный генеральный консул России в Монако Екатерина Семенихина.

На вечере выступили талантливая скрипачка Анна Ким из Московской консерватории, молодой и перспективный пианист Арсен Арно (13 лет) и квартет, состоящий из музыкантов Марии Зверевой, Себастьена Дусе, Ливиу Музсикуса и Адриена Арсени. Моментом большой интенсивности стало выступление двух всемирно известных оперных певцов - сопрано Элизабет Видаль и бас-баритона Андре Коинье.

Аукцион по продаже восьми лотов, включая две старинные иконы и пробные экземпляры литографий Дали и Шагала, прошел с большим успехом, а вырученные средства были переданы собору.

Вечер завершила лотерея с тридцатью двумя роскошными призами. Главный приз, врученный на двенадцатом часу ночи, - морской круиз на двоих по Средиземному морю - выиграла бельгийская пара.


photo d'une soirée de l'acrn photo d'une soirée de l'acrn photo d'une soirée de l'acrn



День ACRN 24 июня 2016 года

В честь обновления отреставрированного собора в пятницу 24 июня 2016 года в Ницце пройдет целый день торжеств.

В 10:30 утра в соборе начинается великая литургия, которую по благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла I совершают епископ Херсонесский Нестор и настоятель собора протоиерей Андрей Елисеев.

В 18:00 во Дворце Массена под патронажем г-на Кристиана Эстрози, мэра Ниццы, бывшего министра, члена парламента и президента метрополии Ницца-Лазурный берег, будет открыта выставка, посвященная русскому религиозному искусству, строительству собора и его реконструкции.

В 8.30 вечера в Королевском салоне отеля Negresco состоится большой благотворительный ужин под высоким патронажем Е.П. г-на Александра Орлова, посла Российской Федерации во Франции и Монако, с участием многочисленных русских художников и организацией аукциона, включающего картину собора русского художника Георгия Чичкина, скульптуру Девы Марии французского скульптора Жана-Пьера Ожье и предметы русского искусства.


photo d'une soirée de l'acrn photo d'une soirée de l'acrn photo d'une soirée de l'acrn



Празднование 19 января 2016 года открытия собора после реставрации




Презентация восстановленного собора




Ужин 8 июня 2016 года в ресторане Negresco в Ницце




Ужин 12 июля 2017 года во Дворце Медитерране в Ницце




Репортаж FR3 о русском соборе в Ницце, вошедшем в число 10 любимых памятников французов на выборах "Monument préféré des Français" 18 сентября 2020 года






Полезные ссылки, связанные с русским собором в Ницце





Страница ACRN на facebook


Facebook

Официальный сайт Свято-Николаевского собора

Официальный сайт Свято-Николаевского собора

Страница Кафедрального собора на facebook

Страница Кафедрального собора на facebook



Русская православная церковь во Франции

Русская православная церковь во Франции






Свяжитесь с нами